Главная Статьи Жилые быстровозводимые здания

Жилые быстровозводимые здания

Жилые быстровозводимые здания

Капитальные здания из бетона, кирпича, древесины, конечно же, хороши, добротны и продолжают возводиться в индивидуальном порядке. Однако все большую востребованность приобретают быстровозводимые здания на основе контейнерных модулей, поскольку они при относительной дешевизне соответствуют всем ключевым требованиям, предъявляемым к жилым сооружениям.

Требования касаются обеспечения возможности нормальной жизнедеятельности человека, а потому включают в себя такие параметры:

• теплопроводность;
• наличие определенных коммуникаций – источников электроэнергии, водоснабжения и пр.;
• эстетическая привлекательность и т.д.

Такие сооружения в современных условиях уже успели стать основой жилищного строительства в Европе. Из них формируются целые жилые кварталы в крупных городах. Строительство быстровозводимого здания возможно по индивидуальному проекту. Но чаще для его создания используют стандартные формы и заготовки. Скажем, отработавшие положенный срок крупногабаритные контейнеры вполне могут быть «переквалифицированы» и использованы в жилищном строительстве в качестве основания для блочных модулей.

В этом случае мы получаем:

1) значительную площадь, на которой без труда может быть спроектировано жилье индивидуальной планировки;
2) сооружение достаточно большой прочности, которое является безопасным для проживания в нем людей;
3) жилье, доступное по цене, поскольку купить контейнеры (причем не новые) и сформировать на их основе здания – даже с подведением коммуникаций, отделкой и пр. – существенно дешевле, чем возводить капитальное сооружение, скажем, целиком из кирпича.

В условиях современных реалий – недостаточной доступности территорий для застройки – строительство быстровозводимых зданий в значительной степени решает задачу обеспечения людей новым жильем. К тому же, при этом потенциальный его покупатель может позволить себе приобрести квартиру не в небоскребе, а в здании, возведенном непосредственно на земле, т.е. без лифтов, лестниц и прочих составляющих многоэтажных домов, которые могут создавать определенные проблемы. Правда, в нашей стране быстровозводимый каркасный модуль почти нигде не может эксплуатироваться в «чистом» виде в силу климатических особенностей, потому что толщина стен у такого дома составляет всего около 40 см. Однако эта проблема уже давно не является непреодолимой и решается путем обкладки сооружения кирпичом или облицовки сайдингом, а также прокладкой утеплителя между стенками контейнера и облицовочными материалами.

Еще один элемент момент удобства быстровозводимых зданий состоит в том, что они могут быть предварительно отделаны внутри, и жильцы смогут в них въехать не дожидаясь наружной отделки. Связано это с тем, что излишнего шума, беспорядков и прочих неудобств отделка таких сооружений не создает.

Теги быстросборные здания на основе контейнера сборное здания из контейнеров