Главная Статьи Вывоз мусора контейнером

Вывоз мусора контейнером

Вывоз мусора контейнером

Строительные мероприятия всегда связаны с решением многочисленных задач. К насущным проблемам относится и уборка мусора, а также его утилизация. Застройщику выгодно заключить договор с клининговой службой, которая имеет разрешительные лицензии и необходимое техническое оснащение для четкого и оперативного выполнения уборочных работ. Наиболее популярным в сегодняшние дни является контейнерный вариант вывоза мусора со стройки.

Для этого: сначала устанавливается бункер-накопитель на площадке строительства, который служит удобным средством складирования хлама; через несколько дней данная емкость заполняется и вывозится на лицензированный полигон, где мусор утилизируется; для транспортировки резервуаров с мусором прибывает бункеровоз, который оснащен механизмами, чтобы захватить контейнер за специальные приспособления и поставить на свой борт; для каждой стройки подбирается бункер наиболее подходящего объема. 

Если при строительных работах появляется огромное количество отходов, то лучше заказать объемный резервуар, например, емкостью на 27 или 36 кубов, чтобы пространства контейнера хватило для помещения мусора в течение нескольких дней. Наиболее востребованным для многих строительных площадок является бункер на 8 кубов. Своевременный вывоз мусора с территории строительства позволяет вести работы на стройке высокими темпами. При регулярной уборке удается поддерживать безопасный фон экологии. Освобождение площадки от загромождений обеспечивают возможность для свободного передвижения транспорта и спецтехники. 

Если мусор не убирается, а разбросан по территории, то проверяющие службы могут выставить застройщику огромную сумму штрафа. И не только штрафные санкции являются негативным моментом при халатном отношении к завалам. Застройщик может потерять гораздо больше, поскольку на неубранных территориях частыми явлениями бывают поджоги или самовозгорания. К строймусору относятся отходы разношерстного характера. Например, запыленные фрагменты конструкций или хлам, выделяющий токсичные вещества. Но среди опасных отходов имеется и мусор, не представляющий вреда здоровью. Из таких отходов производится вторсырье. Чтобы ресурсы не пропали даром, определенные категории мусора переправляют на перерабатывающие предприятия. Стоимость получившихся вторичных материалов значительно дешевле первичных.

Теги контейнер утилизировать купить контейнер